3 шурупа

RzP5k5L.jpg

#Уфа #Башкирия #Башкортостан #Россия #РФ #РоссийскаяФедерация

Более подробно про «3 шурупа» можно прочитать здесь )))
promo 3_shurupa may 19, 2019 09:00 2
Buy for 10 tokens
Вот ни фига себе – наше сообщество 3_shurupa («3 шурупа») вошло в десятку самых популярных сообществ в Волжском регионе! Йух-хуу! Читать ещё материалы по теме: Ййесс! (сообщество «3 шурупа» стало самым популярным в Башкирии)…

Анатомия российской власти: простое объяснение



Вот, знаете, есть такое правило: простое объяснение всегда врёт. Но бывает иногда и обратная сторона медали: можно долго и нудно, с цифрами и прочими доводами что-то объяснять и доказывать, но всё это же можно просто и ёмко обрисовать буквально одной фразой или парой предложений. Вот и мне вдруг пришло озарение, почему у нас такой бардак и говнище в стране, и почему, порой кажется, что что-то движется к лучшему, а по факту ничего не меняется или становится только хуже…

Чтобы получить правильный простой ответ, надо задать правильный простой вопрос. Вернее, здесь будет череда простых вопросов и ответов, но это только ради построения смысловой цепочки, объясняющей всё. Итак.
Collapse )

Анатомия российской власти: вертикаль власти и права человека (вы все знаете его фамилию)



В любом нормальном государстве должны быть чёткие правила, следуя которым человек может быть уверен, что сможет чего-то достичь и защитить ранее достигнутое. Эта элементарная «правовая стабильность» называется просто – закон.

Закон необходим любому государству – это его основа и структура, это основа и структура общества в принципе. А как у нас?

А в России человек, который всерьёз апеллирует к Закону или – не дай бог – к Конституции, воспринимается окружающими однозначно – неадекватный какой-то долбоёб и маргинал, не понимающий очевидных вещей. Ах, это ещё и правозащитник/правдоискалец?! Ну тогда точно – слабоумный Дон Кихот, нелепо воюющий с ветряными мельницами, деградировавший потомок Ксеркса, секущий воду…

У нас Закон власти применяют произвольно, полностью по своей прихоте: захотят – и будут казуистически придираться к каждой букве, чтобы превратить противостояние в бесконечный Сизифов труд, когда, несмотря на прикладываемые усилия, в рамках правил достичь цели или невозможно, или сил требуется потрать нецелесообразно много; или, если властям что-то срочно требуется, то соответствующие чиновники немедленно забудут про любые бюрократические формальности и примут вполне справедливое, в общем, решение, но которое совершенно точно нельзя принять, если следовать требованиям действующего законодательства; или, если вдруг приспичит, то власти могут разродиться вообще совершенно любым решением, которое будет демонстративно вне любых адекватных норм и правил… И у такого «правового уклада» есть вполне чёткое определение – произвол.

Итак, если у нас надеяться на закон смешно, то что является основой и структурой нашего общества? Вы знаете что это: в России это называется – «Вертикаль власти».
Collapse )

С 1 января 2020 года: налог на имущество физлиц



Налог на имущество физических лиц относится к местным налогам и его размер определяется соответствующим нормативным актом, принимаемым местным законодательным органом (часть 1 статьи 61 Налогового кодекса России). Размер налоговых ставок для своего региона вы можете посмотреть здесь (в том числе там же можно увидеть объём льгот и вычетов, а также основания для их предоставления). Хотя существуют некие федеральные стандарты (главы 28, 31 и 32 Налогового кодекса России), но границы регулирования на местном уровне достаточно широкие…

До 2015 года налог на имущество физлиц в большинстве случаев носил номинальный характер (если забыть про личный транспорт, который власти всегда считали признаком «роскоши» и потому изо всех сил облагали оброком). Налог на недвижимое имущество исчислялся с «инвентарной» или «балансовой» стоимости (для жилья и земли соответственно) и его размер в большинстве случаев был незначительный или даже около нулевой (особенно для старых домов или садовых участков), но в 2014 году случился известный кризис, в связи с чем эту неосвоенную кубышку было решено вскрыть и влить в бюджет. С 2015 года налог стали исчислять с кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной. Переход к новому уровню налоговой нагрузки осуществлялся поэтапно (коэффициент постепенно повышался с 0,2 до единицы), но с нового года по всей стране налог на имущество будет начисляться теперь только по новым правилам и в полном объёме. Да, ещё не во всех муниципальных образованиях посчитали кадастровую стоимость, но это прям вот последние из могикан – нерасторопных будут подгонять из Москвы, да и сами местные власти в первую очередь заинтересованы в увеличении налоговых поступлений.

Размер налога исчисляется довольно просто.
Collapse )



#налогнаимуществофизическихлиц #налогназемлю #налогнаквартиру #налогнадом #транспортныйналог

О «среднем классе» в России

Довольно неожиданно для себя откопал вот этот пост. Автор – какой-то странный субъект, который, насколько я понимаю, раньше был популярен в ЖЖ, но потом куда-то сгинул. Слог крайне агрессивен, но чрезвычайно оригинален, поэтому – зацепило. Немного подлакировал текст, так как в оригинале содержалось уж слишком много мата, но всё равно хочу сразу предупредить, что пост этот не для слабонервных 😉

Так как размышления про «средний класс» вас, наверное, уже достали, то обещаю больше не донимать и этим бодро-радикальным текстом тему пока сверну и положу на полку…



Один уже малоизвестный и неавторитетный экономист из каких-то дремучих веков, некто Маркс, так прямо и сказал вонючей интеллигенции в своей речи как-то раз: хер вам, грит, а не средний класс, не будет среднего класса при капитализме – будут богатые и бедные, и всё. Но кто же слушает умных людей?! Только умные, а умных мало. Действительно, миллионы нищих в бараках ковыряются в грязи и производят дерьмо на продажу, которое покупают другие нищие, а разница в цене идёт богачам в карман. Но для продвижения вперёд, хотя бы в плане усовершенствования трудового угнетения масс, да и просто, чтобы покупать стильные шмотки да быстрые тачки, нужно, чтобы кто-то разрабатывал и создавал нормальные вещи. Неплохо ещё вылечить геморрой и отсудить у бывшего мужа дворец. В общем, как ни прискорбно богачам, а маленькой толике умных и рукастых придётся платить. Нормальные страны давно проняли, что если таких умных и рукастых много, то выигрывает вся страна. Общий продукт умнеет, лучшеет и растёт, бабла становится больше, а то, что бывшая беднота слегка богатеет, можно списать на недостаток механизма капитализма. На том некогда и порешили америкаевропы, дав развитие среднему классу, который развил те все страны. Не будем обсуждать, куда сейчас поворачивают морду среднего класса за бугром, давайте искать средний класс у нас.
Collapse )

Коронавирус: Россия вышла на второе место в мире



То, что все давно предсказывали – случилось: Россия обогнали все европейские страны в «болезненной» гонке и теперь мы прочно обосновались на втором месте за США с цифрой в 232 тысячи зафиксированных случаев коронавируса. Почему «прочно»? Потому что догнать Соединённые Штаты у нас нет вариантов, так как там число инфицированных уже давно перевалило за миллион и тенденции к уменьшению до сих пор нет (фантастическая «эффективность» самого дорогого здравоохранения в мире!). При этом, Россия однозначно превзошла печальную статистику Испании, Великобритании и Италии, так как у них у всех эпидемия уже идёт на спад, а у нас пока снижение не наблюдается. Так что своё второе место на ближайшее время мы прочно застолбили, каких-либо конкурентов на этом горизонте не видно…

Тут можно отметить, что мы, как и европейцы, умудрились по числу заболевших многократно превзойти Китай, откуда начала своё движение пандемия, и китайцы теперь всего лишь на 11 месте в мире (84 тысяч случаев коронавируса). Там же рядом на 12 месте Индия, где специалисты пророчили тотальную эпидемию, обусловленную антисанитарией и скученностью – как можно заметить, предсказание не сбылось.

И вот именно на фоне такой офигенной новости у нас отменены «нерабочие дни» и решено снять большинство ограничений…
Collapse )


#коронавирус #карантин #самоизоляция #вирус #болезнь #эпидемия #пандемия

Судьба «среднего класса» и будущее человечества – ни больше ни меньше 😉 😆



«Средний класс» уверенно вымирает и в ближайшем будущем прекратит своё существование в современном понимании этого термина. Это происходит в рамках глобальной трансформации устройства нашего общества и именно деградация «среднего класса», который долгое время являлся целью и базисом для развития общества в 20 веке, является характерным маркером текущих фундаментальных изменений. С чего я это взял? Сейчас вкратце обрисую ход своих мыслей…

Примечание: сразу отмечу, что начну с очевидной банальности, но в финале будет более свежая идея по поводу всей этой ситуации.
Collapse )

Ржевский мемориал



Вчера под Ржевом должен был быть открыт самый крупный в постсоветской России монумент «неизвестному солдату», посвящённый кровавой Ржевской битве, но в связи с «карантином» этот момент отложили на неизвестный срок (предполагается теперь, что торжественное событие произойдёт 22 июня). Тем не менее, вне всякий сомнений, Ржевский мемориал достоин упоминания и его открытие станет знаковым событием – это неординарный комплекс воинской славы и памяти, который можно смело поставить в один ряд с самыми известными памятниками в нашей стране.



Главная доминанта – красивая и весьма оригинальная скульптура высотой 25 метров (что соответствует 9-тиэтажному дому, плюс 10 метров основания), которая выполнена в виде скорбно стоящего солдата, фигура которого как бы «парит» над землёй и частично скрыта стаей журавлей – крайне нетривиальная композиция. Огромный респект автору 👍 👍 Кстати, автор – молодой талантливый скульптор Андрей Коробцов (1987 года рождения).
Collapse )


#РжевскаяБитва #Ржевскиймемориал #Ржевскаямясорубка

Судьба «среднего класса» в России

Занимательное интервью профессора Высшей школы экономики Александра Чепуренко (ВШЭ, руководитель департамента социологии). То есть текст из логова главного в России (по оценкам некоторых) «рассадника либерализма» и «западных ценностей»… Но мы-то с вами устойчивы к любого рода пропаганде, не так ли? А интервью мне понравилось – содержательное, рекомендую к ознакомлению.



Понятие «среднего класса» неслучайно впервые получило широкое распространение именно в американской социологии. Это произошло, во-первых, когда, благодаря конвейерной технологии, прежде дорогие продукты стали доступны широким массам американцев. Во-вторых, когда благодаря распространению финансовых технологий – кредитованию, ипотеке – люди, которые не могли и мечтать о том, чтобы купить свой дом, автомобиль, а то и не один на семью, смогли всё это получить. В-третьих, когда Голливуд принялся производить сладкую сказку о «нормальных, средних американцах», которая сформировала массовое самосознание, самооценку: я принадлежу к высококвалифицированным специалистам/рабочим, занимаюсь важным делом, у меня есть дом, машина, счёт в банке, я коплю, чтобы отправить своего ребёнка в университет, я самодостаточен, устойчив к различным потрясениям, поэтому я – «средний класс».

Социологи обычно определяют «средний класс» по образованию и статусу занятости (как правило, это люди, занятые умственным трудом и, соответственно, создающие высокую добавленную стоимость), по уровню дохода и текущего потребления. Нижний «средний класс» – наиболее массовый, но и наиболее уязвимый для экономических кризисов, в таких ситуациях он уходит в категорию «бедных». Средний «средний класс» не экономит на питании, медуслугах, одежде, отдыхе, но приобретение, скажем, нового автомобиля или нового жилья вызывает у него определенные сложности, для этого ему необходимо получить кредит, ипотеку. Верхний «средний класс» таких проблем не имеет. По оценкам разных исследовательских групп: 3-5% в этой пирамиде – верхний «средний класс», 10-12% – средний «средний власс» и остальные – нижний «средний класс».
Collapse )

Карантин



Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены термодатчики, которые проверяют – если в лифте оказывается человек с повышенной температурой, то двери блокируются и вызывается скорая помощь. Но температура у Ивана Ивановича была нормальная, он без препятствий спустился на первый этаж и вышел из дома.

На улице почти никого не было, только редкие патрули в синих полицейских масках и курьеры из служб доставки.

Пока Иван Иванович дошёл до ближайшего магазина, его дважды остановили, проверили температуру, паспорт, регистрацию по месту пребывания, разрешение на выход из дома и сверили все эти сведения со своей базой данных.
Collapse )


#болезнь #вирус #карантин #коронавирус #пандемия #самоизоляция #эпидемия